Свиная голяшка
Свиная голяшка, она же - голонка, она же - рулька) Я думаю все согласятся что штука эта очень вкусная и подавать её можно как каждый день, так и на праздники.
Ингредиенты
на одну рульку | |
---|---|
рулька | |
горчица | 1 ст.л. с горкой |
сметана | 1 ст.л. |
молотый черный перец | 1 ч.л. (или по вкусу) |
соль | 1 ч.л. без горки (или по вкусу) |
горчица в зёрнах | 1 ч.л. |
картофель | 3-4 шт |
чеснок | 1 головка (маленькая) или пару крупных зубчиков (не чистим) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки
какая бы чистая она не была, её нужно обязательно оскаблить
Смешиваем горчицу, сметану, перец, обмазываем рульку, укладываем её в кастрюльку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Достаём за пол часа до запекания , хорошенько ещё раз обмажем её тем маринадом, в котором она была, солим, посыпаем зернами горчицы. Готовить будем в мешке для запекания(рукаве)
Картошку моем, режем крупными шайбами, укладываем на дно пакета, рядом вымытую и слегка очищеную головку чеснока, сверху рульку, завязываем и в духовку(170С) маленькую на полтора часа, большую на два.Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего подаем.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9283-svinaya-golyashka