Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиная голяшка

5 56

Свиная голяшка, она же - голонка, она же - рулька) Я думаю все согласятся что штука эта очень вкусная и подавать её можно как каждый день, так и на праздники.

Ингредиенты

на одну рульку
рулька
горчица 1 ст.л. с горкой
сметана 1 ст.л.
молотый черный перец 1 ч.л. (или по вкусу)
соль 1 ч.л. без горки (или по вкусу)
горчица в зёрнах 1 ч.л.
картофель 3-4 шт
чеснок 1 головка (маленькая) или пару крупных зубчиков (не чистим)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки
какая бы чистая она не была, её нужно обязательно оскаблить a_girl_yes

Смешиваем горчицу, сметану, перец, обмазываем рульку, укладываем её в кастрюльку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Достаём за пол часа до запекания , хорошенько ещё раз обмажем её тем маринадом, в котором она была, солим, посыпаем зернами горчицы. Готовить будем в мешке для запекания(рукаве)
Картошку моем, режем крупными шайбами, укладываем на дно пакета, рядом вымытую и слегка очищеную головку чеснока, сверху рульку, завязываем и в духовку(170С) маленькую на полтора часа, большую на два.Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего подаем.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9283-svinaya-golyashka