18 июня 2018

Якитори-куриный шашлычок

Якитори-куриный шашлычок 11 20

Доброго настроения!
Якитори – традиционная закуска национальной японской кухни, одна из излюбленных. Порция шашлычков Якитори и холодное пиво - нередкая прелюдия перед ужином по пути домой после работы. Внешне Якитори очень похожи на шашлыки, только маленькие - буквально несколько, три-пять, маленьких кусочков куриного мяса, насаженных на бамбуковые шампуры.
Якитори, дословно «жареная птица», также бывают разными, самое распространенное сырье для них - это кусочки куриного мяса с окорочков с кожицей, так сказать, «стандартный Якитори». Готовят Якитори и из куриных крылышек, куриных сердечек, филе куриной грудки или бедрышек, куриных желудков, куриной печени, фрикаделек из куриного мяса, куриной кожи и даже куриных хрящиков. Мясо для Якитори не маринуют.  Кусочки мяса, насаженные на бамбуковые шампуры, солят и сразу жарят
Угощайтесь!


Ингредиенты

Якитори
филе куриное 600 г
соль по вкусу
Для соуса "Якитори"
куриный бульон 100 мл
соевый соус 50 мл
имбирь 2-3 см
или чеснок 2 зубчика
сахар (коричневый) 30 г
белое вино 50 мл
крахмал кукурузный 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл.
В кастрюльку наливаем бульон (воду), соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь (или чеснок давим через пресс или натираем на тёрку)-мне больше понравилось с чесноком-, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать.
Соус должен быть лёгким, но не растекаться.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки.
Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
Солим по вкусу.

Подаём сразу либо как закуску к пиву.
Либо как основное блюдо,с рисом или лапшой на гарнир.

Нам очень понравилось!И готовить легко и просто!
Единственное замечание от мужа: "Мало соуса!!!! Макать ещё буду!"

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

 Света, отличный рецепт. позволь небольшое  предложение. уже готовые шашлычки "залить" соусом и держать в нем. соус обволакивает мясо, при употребление выходит очень сочно.
так поступают на работе, даже замораживают. потом просто размораживают. продают как холодную закуску

Ответить

5 лет назад

Ирини,спасибо!Нам и в правду соуса маловато было.

Ответить

5 лет назад

Ирини,спасибо!Нам и в правду соуса маловато было.

Ответить

5 лет назад

Светлана, крутой рецептик! Обязательно приготовлю якитори! a_vkusnoa_gooda_daisya_daisya_daisy

Ответить

5 лет назад

Олеся,спасибо,буду рада!

Ответить

5 лет назад

Светик курочка пальчики оближешь. a_gooda_vkusno

Ответить

5 лет назад

Алюша,спасибо!Рада что понравилось!

Ответить

5 лет назад

Света, спасибо! Вкусно очень. только у меня шпажек не было, я кусочки на сухой сковородке пожарила и как Ирини писала залила соусом. просто отлично получилось

Ответить

5 лет назад

Спасибо!Тоже вариант!Учту!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Якитори-куриный шашлычок от Tatcara Tatcara
Якитори-куриный шашлычок от tina-lina tina-lina
добавить рецепт