Горячая закуска «Золотистая курочка»
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Горячая закуска «Золотистая курочка» вполне может заменить полноценное второе блюдо. Эту закуску обычно подают горячей, но и в холодном виде она очень вкусна.
Ингредиенты
Куриные ножки | 1 кг |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
томатная паста | 100 г |
майонез | 100 г |
чеснок | 4 зубчик |
соль | |
черный молотый перец | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешать.Переложить куриные ножки в посуду с маринадом для маринования.Поместить в холодильник, перемешивать каждые полчаса. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.Противень или форму для запекания смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.
Вкуснейшая закуска «Золотистая курочка» готова! Приятного аппетита! Более подробно смотрите в видео-рецепте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.