15 июня 2018

Вареники с вишней. Соус к вареникам

Вареники с вишней. Соус к вареникам 3 9

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!

Ингредиенты

для теста
вода теплая 200 мл.
соль 0.5 ч.л
растительное масло 1 ст.л.
мука 350 грамм
для начинки
вишня без косточек 400 грамм
сахар 120 грамм
для соуса
вишня без косточек 120 грамм
крахмал картофельный 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное  масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.

Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.

Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности. Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт