Цыпленок по-кариокски
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить цыпленка по- кариокски. Это блюдо бразильской кухни - вкусное нежное мясо цыплёнка с лёгкой ноткой кокоса!!! Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро. Они любят вкусно покушать!!!
Ингредиенты
филе цыпленка | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
лимонный сок | 3 ст.л. |
кокосовое молоко | 1 стакан |
майоран сухой | 1 щепотка |
масло растительное | 3 ст.л. |
зелень петрушки | 4 веточки |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
Затем добавить мясо цыпленка.
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
СПАСИБО