Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лисички в духовке

9 16

Лисички в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда.Подавать их можно и с картофелем, и со спагетти и как отдельное блюдо. Приготовить лисички совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.

Ингредиенты

лисички 1 кг
лук репчатый 1 шт
сметана 200 г
перец душистый по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
сливочное масло 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В 1 ст. ложке масла обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук.

Лисички моем, режем и обжариваем на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Добавляем к лисичкам обжаренный лук, чеснок и специи.

Добавляем половину сметаны. Все перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 6 минут.

Снимаем с огня, добавляем остальную сметану и зелень.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Лисички готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Этот год оказался щедрым на лисички!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9190-lisichki-v-dukhovke