Лисички в духовке
Лисички в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда.Подавать их можно и с картофелем, и со спагетти и как отдельное блюдо. Приготовить лисички совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.
Ингредиенты
лисички | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 200 г |
перец душистый | по вкусу |
чеснок | 3-4 зубчика |
соль | по вкусу |
зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В 1 ст. ложке масла обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук.
Лисички моем, режем и обжариваем на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Добавляем к лисичкам обжаренный лук, чеснок и специи.
Добавляем половину сметаны. Все перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 6 минут.
Снимаем с огня, добавляем остальную сметану и зелень.
Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Лисички готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Этот год оказался щедрым на лисички!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9190-lisichki-v-dukhovke