Пигоди (паровые пирожки)
Пигоди( паровые пирожки)
Ингредиенты
начинка | |
---|---|
мясо любое (но не жирное) | 300 г |
лук | 200 г |
морковь | 100 г |
капуста | 200 г |
кетчуп паприка | 2 ст.л. |
растительное масло | |
соль | |
перец | |
тесто | |
кефир | 1,5 стакана (стакан 200 мл) |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1.5 ст.л. |
дрожжи | 2 ч.л. |
мука | 4 стакана (стакан 200 мл) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начинка:
Тесто мне месить помогает ХП
1)На сковороду налить масло , насыпать лук,про тушить пару минут . К луку добавить мясо ,накрыть крышкой и тушить все 10 минут.
2) Добавить морковь и капусту ,опять накрыть и поставить тушить все 10-15 минут
3) Посолить ,поперчить и добавить кетчуп.И еще потомить 5 минут.Начинка готова,нужно ее только остудить
4) Лепим пирожки любой формы( у меня вышло 24 шт. пирожков размером в ладонь).Кладем их в пароварку на 30 минут. И паровые пирожки готовы.
Если у Вас пирожки остались,то вы сможете их подогреть опять на пару или ( как я обычно делаю) поджарьте их с обеих сторон на маслице.Получается хрустящая корочка и мягусенький мякиш.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9159-pigodi-parovyye-pirozhki