Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Монгольская горка"

6 60

Ингредиенты

свекла варёная 4 шт
морковь варёная 2 шт
чернослив горсть
сыр твердый 150 г
мясо куриное 400 г
чеснок 3 зубчика
орехи грецкие 2/3 стакана
майонез
укроп пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Рецепт позаимствовала у своей знакомой Жанны (Амариллис) с форума Кухарки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9118-salat-mongolskaya-gorka