Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бабушкин яблочный пирог

7 56

Рецепт с carina-forum от Sonulya. Слова оттуда же.

Ингредиенты

тесто
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
масло сливочное (холодное) 200 г
творог 200 г
яйцо 2 шт
крахмал 2 ст.л.
сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
начинка
яблоки 2-3 шт
сахар 4-5 ст.л.
желток для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов (45 см х 32 см)

2-3 яблока нарезать дольками.

Разогреть духовку на 375-400Ф ( у меня 180градусов).

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9117-babushkin-yablochnyy-pirog