Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Холодный рамэн «ХИЯШИ ЧУКА»

8 11

Рамэн фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
Основой блюда служит холодная лапша. Вторая составляющая рамэна - это маринад для овощей. А вот начинка для рамэна может быть любая: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки или камабоко, нори и яйца (варёные или жареные). Фактически можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдётся в данный момент в холодильникe.

Ингредиенты

лапша 300-400 г
Начинка:
Огурец 1-3 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая зелень
Кунжут
Соус – заправка:
Соевый соус 3-4 ст.л.
Рисовый уксус 1-1.5 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Корень имбиря 1 чайная ложка натертого корня
Чеснок 1 зубчик
Острый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

Ингредиенты начинки нарежьте тонкими небольшими полосками или кусочками.
Для соуса-заправки смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное или другое растительное масло, воду. Добавьте мелко натёртый имбирь, измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута и острый перец. Для придания блюду остроты можно использовать свежий острый перец, масло чили или соус чили на выбор.
Готовую заправку можно подавать к готовому блюду, но можно слегка замариновать в заправке овощи. Это, конечно, сделает цвет овощей чуть менее ярким, но зато их вкус станет более насыщенным.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
Поместите в тарелку порцию охлаждённой лапши.
Сверху выложите подготовленные ингредиенты начинки.
Добавьте по вкусу свежую зелень и поджаренный кунжут.
Холодный рамэн «Хияши Чука» готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9078-kholodnyy-ramen-khiyashi-chuka