«Тёплый картофельный салат» или « Всем любителям селедки"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Доброго всем дня! Выпросила у сестры фотоаппарат на недельку и ребёнок в добром расположении духа, согласился помочь выложить рецепт. Тут всё просто, но я так оч. Люблю- вдруг кому тоже понравится.
Предыстория:
Селёдку я любила всегда, с детства… Вот никакую другую рыбу на дух не переваривала лет до 30 ( ну это совсем другая история), а вот селёдочка-это святое. Раз в неделю этот деликатес в моём доме бывает обязательно. И даже, когда в «лихие девяностые» из «поесть» купить было нечего, она родимая на рынке была всегда. И вот, в то время, обычно, к селёдке на гарнир (во всяком случае в моей семье так и было) пеклась картошечка. Но с наступлением буржуазных времён картошечка потихоньку трансформировалась вот в такой выпендрёжный салатик. Только важно делать всё быстро, чтобы к моменту поедания он ещё оставался тёплым.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
укроп | пучок |
петрушка | пучок |
лук зелёный | пучок |
огурчик солёный (маринованный) | 1 шт (или горсть корнишонов) |
каперсы (можно и без них, но с ними прикольнее) | 1 ст.л. с горкой |
масло растительное (я люблю подсолнечное, деревенское, с запахом которое - а вы, как хотите - сейчас | 3-4 ст.л. |
соль | |
перец | по вкусу |
ну и я обычно ещё пару ст. ложек белого винного уксуса добавляю ( люблю я острятину - кислятину) |
Пошаговый рецепт с фото
Картошку нужно оч. Хорошо вымыть, со щёткой( чистить её не придётся) и поставить в духовку печь до готовности.
В это время в салатник мелко порубить всю зелень, порезать мелким кубиком огурчик, всыпать каперсы.( Ну параллельно можете разделать селёдочку, нарезать лучку репчатого сладенького, греночку пожарить из чёрного хлебушка, ну и напитки в морозилочке охладить (ну это тоже на любителя)).
Вот и готова наша картошечка! Быстро-быстро достаём её из духовки и также быстро, с помощью ножа и вилки( чтобы не обжечься) режем её на 4-6 частей и забрасываем в заждавшийся её салатник с зеленью.
Поливаем всё маслицем, солим, перчим, добавляем уксус. Хорошенько всё перемешиваем, составляем приблизительно такой натюрморт и быстренько, пока не остыла, и пока не согрелась…приступаем к дегустации.
Или Вам понравится, или я вообще ничего в жизни не понимаю. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
прошу прощение за фото вечером на телефон делала, фотик разрядился. Очень вкусная картошечка
6 лет назад
прошу прощение за фото вечером на телефон делала, фотик разрядился. Хорошее фото! Очень вкусная картошечка Спасибо!
7 лет назад
очень понравилась картошечка