10 октября 2016

Лапша, обжаренная с овощами

Лапша, обжаренная с овощами 13 28

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Автор - Алаксей Онегин.
Слова автора рецепта. Мои фото и дополнения.


Эта кулинарная импровизация в азиатском стиле хороша тем, что времени уходит немного, а вариаций на тему лапши с овощами можно изобрести миллион, было бы желание. Лапшу нужно искать в больших супермаркетах или азиатских лавках – выбирайте гречневую, рисовую или удон, они все вкусные. Овощи при быстрой обжарке не успевают потерять хрусткость и сохраняют максимум полезных веществ. Вдобавок эта лапша с овощами готовится совершенно без мяса – словом, находка, а не блюдо.

Ингредиенты

2 порции
рисовой, гречневой лапши или лапши удон 200 г
масло кунжутное 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
имбирь мелко натертый 1 ч.л.
морковь 1/2 шт небольшой
луковица 1/2 шт небольшой
перец сладкий 1/2 шт
соцветий брокколи горсть
устричный соус (опционально) 1 ч.л.
яйцо 1 шт
перо зеленого лука 1 шт
семена кунжута 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Яйцо слегка взбейте. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.

Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте устричный соус (можно использовать соевый или обойтись вовсе без него – вкус во всех случаях будет разным) и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, и вылейте сверху яйцо. Быстро размешайте, и когда тонкие яичные нити застынут, снимайте вок с огня. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком, нарезанным под углом. Возможно, со сливовым вином.

Я не случайно назвал этот рецепт импровизацией, ведь практически любую его часть можно изменить. Например, вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.

Я использовала яичную лапшу и овощи из замороженного микса (морковь, горошек, стручковый горошек, сладкий перец, кукуруза), добавила немножечко острого перчика. Устричный соус не добавляла - заменила на соевый соус. Про кунжутное семя вообще благополучно забыла a_smile И жарила всё не в воке, а в простой большой сковороде.
Получилось очень вкусно и очень быстро.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

6 лет назад

Очень вкусно - спасибо большое за рецепт. Раньше мы с мужем покупали в магазине aidigo-shop - фрунчозу. Продукты азиатской кухни в большом выборе, так же рекомендую...

Ответить

6 лет назад

Сама не ожидала, но дома оказалось и кунжутное масло, и корень имбиря, и рисовая лапша, поэтому решила порадовать мужа китайской кухней - он у меня такое оч любит - но дети оказались проворнее и почти все вмиг смели. Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез.

Ответить

6 лет назад

Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез. да, макарошки для деток это как волшебство, у китайцев наверное тоже!!!

Ответить

6 лет назад

Очень полезное блюдо, главное взять лапшу твердых сортов

Ответить

6 лет назад

Часто так готовлю и не знал, что это Азиатская кухня...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лапша, обжаренная с овощами от Троя Троя
Лапша, обжаренная с овощами от Buchy Buchy
Лапша, обжаренная с овощами от Юляка Юляка
добавить рецепт