Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перец маринованный с яблоками

1 14

Ингредиенты

яблоки (лучше антоновка) 3 кг
болгарский перец 3 кг
Для маринадной заливки
вода 4 л
сахар 800 г
уксус 9% 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12-14

Приготовление

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины.
Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса.
В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки.
Залить перец с яблоками кипящим рассолом и сразу закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до охлаждения.
Убрать на хранение в холод.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/90-perets-marinovannyi-s-yablokami