Клубничные кнедели
Всем привет! Я рецептик ( вроде новый) притащила! Нашла в интернете, автору спасибо! Слова автора, фотки мои!
Вкусно! Я бы сказала: " Ленивые вареники с выпендрёжем!"
Ингредиенты
для кнеделей | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
творог | 500 г |
манка | 50 г |
цедра с 1 лимона | |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ваниль | |
клубника | |
для панировки | |
орехи (любые, Вами любимые) | 2 ст.л. |
хлебные крошки | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
для соуса | |
клубника | |
сок лимонный | |
сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
И вот ещё сфотать забыла.
панировка
соус
Готовим:
Творог должен быть сухим! Смешать творог с лимонной цедрой, добавить сахар, яйцо, ваниль, соль, манку и хорошо перемешать. Масса не должна быть сильно жидкой.
Мокрыми руками скатать из творожной смеси кнедели, внутрь положить ягоду, так чтобы она не была видна. Вскипятить в кастрюле воду, можно добавить сахара в воду, опустить туда кнедели и варить минут 5, пока они не всплывут.
На сковородке разогреваем масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для панировке и высыпаем на сковородку, обжариваем немного.
Аккуратно шумовкой достаем кнедели и обваливаем в получившейся панировке.
Для соуса измельчить в блендере клубнику и на ваш вкус добавить лимонного сока и сахара. Подавать кнедели с соусом. Очень и очень вкусно!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8971-klubnichnyye-knedeli