Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маршмеллоу готовим сами

8 57

Ингредиенты

вода 100 мл
сахар 250 г
сироп (читать ниже как его делать) 70 г
соль 1 щепотка
желатин 10 г
можно добавить краситель по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара
75 мл.воды
1/2 ч.л лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой (совсем чуть чуть).Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10.Не забывайте его помешивать.
Сироп готов.
Перейдём к самому главному.
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7-8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавит его в сахарную смесь, и подождать пока он растворится.
Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Всё взбивание займёт максимум минут 10.У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор
Можно взять абсолютно любую миску, я взяла квадратную, выстелить пекарской бумагой (от фольги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.

Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

Приятного аппетита!

a_rose

P.S. Так же можно сделать в виде зефирок a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8966-marshmellou-gotovim-sami