Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спиральки с беконом из слоеного теста

4 23

Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона, порадуйте своих близких этими румяными спиральками с беконом. И пусть Вас не смущает простота рецепта, вкусно не означает долго и муторно!

Ингредиенты

тесто слоеное 500 гр
бекон 120 гр
кунжут 20 гр
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу
черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизировав его.

2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.

3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.

4. Смазать взболтанным яйцом. Присыпать кунжутом и черным перцем. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8964-spiralki-s-bekonom-iz-sloyenogo-testa-vkusnaya-nesladkaya-vypechka-iz-gotovogo-sloyenogo-testa