Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном
Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.
Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.
Ингредиенты
Для окрошки | |
---|---|
квас | 3 л |
отварной картофель | 500 г |
отварное мясо | 500 г |
отварная морковь | 1 шт |
отварные яйца | 4 шт |
огурец свежий | 4 шт |
огурец соленый | 2 шт |
лук зеленый | 200 г |
петрушка | 40 г |
укроп | 40 г |
горчица | 2 ч.л. |
Общая информация
Русская окрошка
Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу.
Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.
Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать. Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.
Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать. Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.
Остальные овощи тоже нарезать кубиком.
Свежие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко порубить.
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленым луком.
Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8943-russkaya-okroshka-s-myasom-na-khlebnom-kvase-s-khrenom