Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

3 4

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.
Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.

Ингредиенты

Для окрошки
квас 3 л
отварной картофель 500 г
отварное мясо 500 г
отварная морковь 1 шт
отварные яйца 4 шт
огурец свежий 4 шт
огурец соленый 2 шт
лук зеленый 200 г
петрушка 40 г
укроп 40 г
горчица 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Русская окрошка
Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу.
Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.

Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать. Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.
Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать. Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.

Остальные овощи тоже нарезать кубиком.
Свежие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко порубить.
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленым луком.

Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8943-russkaya-okroshka-s-myasom-na-khlebnom-kvase-s-khrenom