Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ризотто с форелью

9 140

Ингредиенты

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
форель (филе) 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
лук 0,5-1 шт
белое сухое вино 40-50 мл
сливочное масло 70 г
рыбный или куриный бульон 700 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyu