21 мая 2018

Яйца фаршированные Грибочки "Боровики"

Яйца фаршированные Грибочки "Боровики" 2 3

Вкусный и оригинальный видео-рецепт закуски из яиц Грибочки Боровики. Делается очень просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты

Для закуски
куриные яйца 5 шт
сыр плавленный 1 шт
майонез 3 ч.л.
соль 1 щепотка
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.

С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.

Выньте из всех половинок яиц, желток.

Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.

Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались пока я готовила начинку для них.

Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет тереться, положите его минут на 5 в морозилку.

Разомните желтки вилочкой или чем вам удобно, в пасту.

Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс

По солите по вкусу

Смешайте плавленный сыр и желтки.

Добавьте в массу майонез, у меня домашний, собственного приготовления, и перемешайте все до однородной массы.

Пока начинка готовилась, "шляпки" грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и естественно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем "шляпками" грибочков, "ножки".

Закуска готова, приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Хорошенькие Боровички, как настоящие! Спасибо, Ирина! 🤗

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Отличные грибочки, идея с заваркой просто супер!!! Спасибо Ирина!!!a_gooda_vkusno

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое😊😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт