Яйца фаршированные Грибочки "Боровики"
-
Кексы на кефире с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожное печенье с ягодами
0 0 0 Легкий -
Лимонный пирог с клубникой
1 1 0 Легкий -
Творожное печенье
0 1 0 Легкий -
Заливной пирог с капустой
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Вкусный и оригинальный видео-рецепт закуски из яиц Грибочки Боровики. Делается очень просто, а выглядит эффектно.
Ингредиенты
Для закуски | |
---|---|
куриные яйца | 5 шт |
сыр плавленный | 1 шт |
майонез | 3 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.
Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались пока я готовила начинку для них.
Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет тереться, положите его минут на 5 в морозилку.
Добавьте в массу майонез, у меня домашний, собственного приготовления, и перемешайте все до однородной массы.
Пока начинка готовилась, "шляпки" грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и естественно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем "шляпками" грибочков, "ножки".
Закуска готова, приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные яйца и другие закуски из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Хорошенькие Боровички, как настоящие! Спасибо, Ирина!
5 лет назад