Паштет из яиц. +Бонусом: рецепт овсяных крекеров
В книге это блюдо называется "Вегетарианская печень", но я просто называю это паштетом). Хорошо подходит для утренего завтрака, очень легкое, сытное и вкусное
Побробуйте угостить своих знакомых таким паштетом, никогда не догадаются из чего он состоит)
Ингредиенты
лук репчатый | 220 г (примерно 2-3 шт средних) |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 4 шт |
орехи грецкие (измельченные) | 50 г |
растительное масло (с оливковым и вкуснее и полезнее) | 2 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
хрустящие крекеры | |
хлопья овсяные (сухие) | 1 стакан |
кунжут (или орешки) | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. (я добавила только щепотку) |
сахар | 1 ч.л. |
кипяток | 0,5 стакана |
растительное масло | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для паштета.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца режем кусочками. Выбирайте хорошо орешки, без горечи.
В блендере лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать охлаждёнными (2-5 часов в холодильнике)на тостах или крекерах, криспах.
Теперь сделаем не менее полезные и очень вкусные хрустящие крекеры
Перемешать все ингридиенты, кроме масла, залить крутым кипятком, перемешать. Тут можно добавить любимые вами специи,пряности, сухофрукты , если любите. Потом масло, перемешать всё.
Берём пергамент, выкладываем на него наше тесто-кашу , сверху накрываем вторым куском пергамента. Сначало руками, а потом скалкой раскатываем в оооочень тоненькую лепёшку. Затем верхний пергамент снять, надрезать ножом на прямоугольники.Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу. Приятного вам и лёгкого завтрака
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8856-pashtet-iz-yaits-bonusom-retsept-ovsyanykh-krekerov