Пассата от Мирославы
Начну с того,что этот рецепт я получила от своей полу-родственницы,которая много лет прожила в Италии
и не смотря на то что на сайте есть рецепт Пассаты
все же напишу так сказать "свой"вариант,т.к. рецепты концептуально разнятся.
Оговорюсь сразу,делала оба вида и оба мне понравились
Итак,нам понадобиться
Ингредиенты
помидоры | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
базилик | 5 листьев |
петрушка | 1 пучок |
стебель сельдерея (корневой не подойдет) | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.
Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать
Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара
Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта,поэтому изначально сделала 2-ю норму,на выходе получилось 1,5л.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8849-passata-ot-miroslavy