Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пассата от Мирославы

19 82

Начну с того,что этот рецепт я получила от своей полу-родственницы,которая много лет прожила в Италии a_smile
и не смотря на то что на сайте есть рецепт Пассаты

все же напишу так сказать "свой"вариант,т.к. рецепты концептуально разнятся.

Оговорюсь сразу,делала оба вида a_girl_yes и оба мне понравились a_vkusno

Итак,нам понадобиться

Ингредиенты

помидоры 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
базилик 5 листьев
петрушка 1 пучок
стебель сельдерея (корневой не подойдет) 1 шт
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.

Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! a_cool -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать a_smile

a_wink Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара
Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта,поэтому изначально сделала 2-ю норму,на выходе получилось 1,5л.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8849-passata-ot-miroslavy