27 марта 2009

Мясной пирог с болгарским перцем

Мясной пирог с болгарским перцем 6 170

Ингредиенты

Для картофельного теста
картофель 3-4 шт (200 г)
сливочное масло 80 г
мука 50-75 г
соль щепотка
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
болгарский перец 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
мускатный орех
сушеная паприка
смесь сливочного и растительного масла для жарки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сметана 3 ст.л.
сливки (10%) или молоко 150 мл
яйца 3 шт
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
мускатный орех
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
170 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (97)

11 лет назад

очень вкусно, оригинальный рецепт.

Ответить

11 лет назад

Не понравилось, т. к. картофельное тесто не пропеклось, хотя пекла долго, на мой взгляд надо меньше муки или что-то еще изменить в рецепте, а начинка просто супер!

Ответить

11 лет назад

Салам Олеся большое вам спасибо ,мне очень нравится ваш сайт я просто восторге.Я из Киргизии.впервые пишу вам но давно пользуюсь вашим сайтом.Хотела спросить с чем можно заменить мускатный орех.

Ответить

11 лет назад

эльнур, не добавляйте мускатный орех, если не можете его найти в продаже.

Ответить

10 лет назад

u menya ne palu4ilos :( salivka ostalos zhidkaya....

Ответить

а если взять вместо картофельного теста, песочное из рецепта "Курник"? может кто пробывал?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт