8 мая 2018

Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen)

Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen) 17 31

Доброго настроения!
Я сегодня с пирогом,очень вкусным и простым по ингредиентам.
Удивительный старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название:"Waadtländer Zuckerfladen" .
Угостите своих близких,и никто не догадается какая начинка в пироге.И поверьте,никто не откажется ещё от кусочка!
Угощайтесь!
За рецепт благодарность отличному кулинару barska.

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
соль 0,5 ч.л.
вода 5-6 ст.л.
масло сливочное (мягкое) 130 г
Для начинки
мука 4 ст.л.
сахар коричневый 200 г
сливки не меньше 25% 200 г
корица по вкусу
сахарная пудра для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Пошаговый рецепт с фото

Масло нам понадобится мягкое.
Берём воду и растворяем в ней соль.Вода комнатной температуры.
Муку растираем с маслом.

Добавляем солёную воду и замешиваем тесто.Оно месится легко.Если нужно,добавте ложку-две муки.
В подготовленную форму (24-26 см) распределяем тесто и делаем бортики пальца в два высотой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой  и убираем в холодильник как минимум на 1 час.

По истечении времени на дно насыпаем 4 ст л муки,равномерно распределив её.

Сахар делим на две части по 100г.Сахар обязательно коричневый!
Распределяем на муку первую часть сахара.

Выливаем сливки.Я брала 33%.
Высыпаем остальной сахар.Посыпаем корицей по вкусу.
Важно!
Тесто посыпать мукой.Сливки брать большей жирности!Иначе дно размокнет и не будет карамельного эффекта!
Отправляем в духовку на 45-50 мин при 170*.
Когда пирог будет готов,то начинка покажется жидковатой ещё...это нормально!
Даём остыть пирогу полностью в форме.Хорошо бы остывший пирог подержать пару часов в холодильнике.
Я пекла вечером и на ночь оставила в открытой духовке.Потом ещё часа два в холодильнике.Нужно терпение!!!!Аромат сумашедший сливочно-карамельный стоит уже во время выпекания!

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Швейцарцы подают этот пирог с кисловатым виноградом.

Мы попробовали и просто с чаем!a_vkusno

И с виноградом,и с клубникой!a_good

Безумно вкусно!Солоноватое плотноватое тесто и сливочно-карамельная начинка!a_bomba_gooda_gooda_good
Рука так и тянется за вторым кусочком...

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

6 лет назад

Пеку..a_smile
Ждём-с...a_girl_sigh

Ответить

6 лет назад

С нетерпением жду впечатлений!

Ответить

4 года назад

Светлана! Пекла пирог по Вашему рецепту уже несколько раз - очень необычный вкус, особенно в сочетании с виноградом😉 Нам очень-очень понравился!!! СПАСИБО!!!!

Ответить

4 года назад

Светочка, долго присматривалась и вот, наконец, решила испечь этот пирог.

Делала всё строго по Вашему рецепту, и форма у меня точно такого же размера, как Ваша, но, наверное, я слишком тонко раскатала тесто. В итоге, у меня получился пирог 26 см и ещё 18 формочек от мини-маффинов))) (Даже на фото все не поместились) Пришлось увеличить количество начинки в два раза.
Вот, только что вынула из духовки. Сам пирог ещё не разрезала. Но, как та мышь, которая мчалась, кололась, но всё же жрала кактус, я обжигалась, дула на пальцы, но всё же съела одну печенюшку)))

Вкус изумительный!!!! Чем то мне напомнил конфеты "Коровка".

Примите от меня фото-отчет и большую благодарность!!! 💐💐💐
P.S. Теперь Ваш печеночный торт и этот пирог - мои фавориты).

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо!Мне очень приятно,что мои рецепты пришлись Вам по вусу
Жаль,на аватаре не отображается имя...

Ответить

4 года назад

P.S.P.S. Не знаю почему, но фото не добавилось, хотя делала всё, как обычно((((

Ответить

4 года назад

P.S.P.S.P.S. Зато теперь добавилось сразу два, а как одно удалить - не знаю.....😂

Ответить

4 года назад

Да,теперь фото сразу после загркзки не видно.Нужно заново зайьи на страничку.Я то же так попала..

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen) от BCE_0K BCE_0K
Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen) от BCE_0K BCE_0K
добавить рецепт