Сахарный пирог (Waadtländer Zuckerfladen)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я сегодня с пирогом,очень вкусным и простым по ингредиентам.
Удивительный старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название:"Waadtländer Zuckerfladen"
.
Угостите своих близких,и никто не догадается какая начинка в пироге.И поверьте,никто не откажется ещё от кусочка!
Угощайтесь!
За рецепт благодарность отличному кулинару barska.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 5-6 ст.л. |
масло сливочное (мягкое) | 130 г |
Для начинки | |
мука | 4 ст.л. |
сахар коричневый | 200 г |
сливки не меньше 25% | 200 г |
корица | по вкусу |
сахарная пудра | для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Масло нам понадобится мягкое.
Берём воду и растворяем в ней соль.Вода комнатной температуры.
Муку растираем с маслом.
Добавляем солёную воду и замешиваем тесто.Оно месится легко.Если нужно,добавте ложку-две муки.
В подготовленную форму (24-26 см) распределяем тесто и делаем бортики пальца в два высотой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час.
Сахар делим на две части по 100г.Сахар обязательно коричневый!
Распределяем на муку первую часть сахара.
Выливаем сливки.Я брала 33%.
Высыпаем остальной сахар.Посыпаем корицей по вкусу.
Важно!
Тесто посыпать мукой.Сливки брать большей жирности!Иначе дно размокнет и не будет карамельного эффекта!
Отправляем в духовку на 45-50 мин при 170*.
Когда пирог будет готов,то начинка покажется жидковатой ещё...это нормально!
Даём остыть пирогу полностью в форме.Хорошо бы остывший пирог подержать пару часов в холодильнике.
Я пекла вечером и на ночь оставила в открытой духовке.Потом ещё часа два в холодильнике.Нужно терпение!!!!Аромат сумашедший сливочно-карамельный стоит уже во время выпекания!
Безумно вкусно!Солоноватое плотноватое тесто и сливочно-карамельная начинка!
Рука так и тянется за вторым кусочком...
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Светлана! Пекла пирог по Вашему рецепту уже несколько раз - очень необычный вкус, особенно в сочетании с виноградом Нам очень-очень понравился!!! СПАСИБО!!!!
4 года назад
Светочка, долго присматривалась и вот, наконец, решила испечь этот пирог.
Делала всё строго по Вашему рецепту, и форма у меня точно такого же размера, как Ваша, но, наверное, я слишком тонко раскатала тесто. В итоге, у меня получился пирог 26 см и ещё 18 формочек от мини-маффинов))) (Даже на фото все не поместились) Пришлось увеличить количество начинки в два раза.
Вот, только что вынула из духовки. Сам пирог ещё не разрезала. Но, как та мышь, которая мчалась, кололась, но всё же жрала кактус, я обжигалась, дула на пальцы, но всё же съела одну печенюшку)))
Вкус изумительный!!!! Чем то мне напомнил конфеты "Коровка".
Примите от меня фото-отчет и большую благодарность!!!
P.S. Теперь Ваш печеночный торт и этот пирог - мои фавориты).
4 года назад
Огромное спасибо!Мне очень приятно,что мои рецепты пришлись Вам по вусу
Жаль,на аватаре не отображается имя...
6 лет назад
Пеку..
Ждём-с...
6 лет назад
С нетерпением жду впечатлений!