Куриный шашлычок в стиле тандури
Здравствуйте !!!
Этот маринад очень вкусный,мясо получается нежным,вкусным и ароматным !
Ингредиенты
грудка куриная | 800 г (нарезать на 20 ломтиков) |
---|---|
для маринада | |
масло оливковое | 4 ст.л. |
имбирь молотый или свеженатертый (я использовала свежий) | 2 ст.л. |
чеснок толченый | 2 ст.л. |
перец белый | 1/2 ч.л. |
кумин (зира) | 1/2 ч.л. |
мускатный орех тертый | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
перец чили (молотый, сушеный) | 1/2 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль | |
лимонный сок | 1 ст.л. |
молочные сливки 10% - 15% | 50 мл |
деревянные шпажки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
В мисочке смешать оливковое масло,молотый или свеженатертый имбирь,толченый чеснок,белый перец,кумин,
тертый мускатный орех,паприку,сушеный молотый чили,кориандр,лимонный сок,молочные сливки
Затем,положить нарезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад,
обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часа.
.Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30-минут,после чего нанизать на них маринованное мясо.
Разогреть духовку до 200-градусов.Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки.
Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовке,при этом на нижний уровень поставить
еще один протвень и время от времени подливать в него немного воды.
В качестве альтернативы,можно пожарить в режиме гриль.
Подавать с луком и зеленью.
Приятного Вам аппетита !!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8707-kurinyy-shashlychok-v-stile-tanduri