Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный шашлычок в стиле тандури

17 41

Здравствуйте !!!

Этот маринад очень вкусный,мясо получается нежным,вкусным и ароматным ! a_smile

Ингредиенты

грудка куриная 800 г (нарезать на 20 ломтиков)
для маринада
масло оливковое 4 ст.л.
имбирь молотый или свеженатертый (я использовала свежий) 2 ст.л.
чеснок толченый 2 ст.л.
перец белый 1/2 ч.л.
кумин (зира) 1/2 ч.л.
мускатный орех тертый 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
перец чили (молотый, сушеный) 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль
лимонный сок 1 ст.л.
молочные сливки 10% - 15% 50 мл
деревянные шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

В мисочке смешать оливковое масло,молотый или свеженатертый имбирь,толченый чеснок,белый перец,кумин,
тертый мускатный орех,паприку,сушеный молотый чили,кориандр,лимонный сок,молочные сливки
Затем,положить нарезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад,
обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часа.
.Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30-минут,после чего нанизать на них маринованное мясо.
Разогреть духовку до 200-градусов.Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки.
Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовке,при этом на нижний уровень поставить
еще один протвень и время от времени подливать в него немного воды.
В качестве альтернативы,можно пожарить в режиме гриль.
Подавать с луком и зеленью.

Приятного Вам аппетита !!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8707-kurinyy-shashlychok-v-stile-tanduri