Куриные крылышки Гуйфэй (Гуйфэй Цзи Чи), или «Royal Wings»
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
"Традиционное блюдо кухни провинции Шэньси (кит. 陕西, пиньинь Shanxi). Это блюдо еще называют «Куриные крылышки по-императорски», а за пределами Китая оно известно под названием «Royal Wings». Блюдо Гуйфэй Цзи Чи представляет собой куриные крылышки, сначала маринованные в красном виноградном вине, а затем обжаренные до золотистой корочки и тушенные в маринаде (красное виноградное вино) с добавлением светлого соевого соуса и томатной пасты" - очень простой и быстрый способ приготовления крылышек.
Ингредиенты
куриные крылышки | 8 шт |
---|---|
вино из красного винограда (полусладкое или сладкое) | 100 мл |
арахисовое или другое растительное масло | 1 ст.л. |
светлый соевый соус | 2 ст.л. |
леденцовый сахар (я брала щепотку простого) | 6-8 кусочков |
сухой куриный бульон в гранулах | 1 ч.л. |
имбирь | кусочек длиной 3-4 см |
зеленый лук (только белая часть) | 3 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части по суставам. Нам нужна только средняя часть. Остальные части можно использовать в других блюдах, скажем, для куриного бульона. Считается, что во второй фаланге самое нежное мясо. (у меня крылышки состояли из двух частей и я не стала их резать)
Проткнуть крылышки в двух местах вилкой (чтобы лучше промариновались) и замариновать в красном виноградном вине на 15-20 минут.
Помыть зеленый лук и нарезать только белую часть стеблей колечками, имбирь почистить и нарезать ломтиками.
В разогретом масле обжарить крылышки на среднем огне до золотистой корочки. Крылышки должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле обжарить колечки лука и ломтики имбиря до появления аромата. Добавить к ним заранее обжаренные крылышки и посолить, затем добавить красное вино (в котором мариновались крылышки), леденцовый сахар, томатную пасту, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах.
Увеличить огонь, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл крылышки, довести соус до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить в течение 15-20 минут.
Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо и полить небольшим количеством процеженного соуса, в котором они готовились. Подавать горячими (соус весь выпарился, возможно из-за того, что брала неразделанные крылышки)
источник:
kungpao.ru/fotorecept-kurinye-krylyshki-guifei.html
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
В наличие были верхние, самые мясистые части крылышек. Из остальных частей суп сварила. Спасибо за рецепт, съели с удовольствием!
7 лет назад
Нина,очень вкусные крылышки.Готовила на сковороде гриль-газ и вместо сахара использовала мёд.
7 лет назад
Это очень неплохо! Спасибо Нина