Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яичные рулетики желаний

5 6

Это блюдо - частый гость на китайском новогоднем столе. Рулетики, свернутые из яичных блинчиков (蛋皮, dàn pí), символизируют деньги, богатство, золото. Начинка из свинины (猪肉; zhū ròu) - силу, богатство, обильные благословения. Морковь (胡萝卜húluóbo, или 红 萝卜gōng luóbo) - красный цвет удачи.

Ингредиенты

свиной фарш (у меня был говяжий) 250 г
морковь 1 шт
яйцо 2 шт
кукурузный крахмал (у меня - картофельный) 2 ст.л.
лук зеленый 2-3 пера
чеснок 2 зубчика
имбирь кусочек длиной 2 см
соевый соус 2 ст.л.
рисовое вино Шаосин 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Приготовление

Сначала приготовим яичные блинчики (2 яйца на каждый блинчик). Размешаем в подходящей емкости яйца для блинчика до однородной массы. Приготовим из яичной массы блинчик, он должен получиться тонким.
Дадим блинчикам остыть.
Далее займемся фаршем. Натрем на терке со средними резцами морковь. Нарежем зеленый лук колечками.
Имбирь и чеснок нарежем маленькими кубиками.
В неметаллической емкости приготовим начинку из фарша, кукурузного крахмала, соевого соуса, вина Шаосин, моркови, зеленого лука, имбиря и чеснока. Вымесим ингредиенты до получения однородной массы и промаринуем в холодильнике 15-20 мин.
Далее на яичный блинчик намажем начинку и свернем в рулетик таким способом: с двух сторон сворачиваем рулетиком до середины.
Получившийся рулетик переворачиваем, кладем на тарелку и помещаем тарелку в пароварку. Готовим в пароварке 15 минут. Рулет готов.
Это блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Начинка может быть из баранины, говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Форма рулета и использование яичных блинчиков неизменны. По желанию, в качестве дополнительного ингредиента, используются сушеные красные морские водоросли нори, в виде листов (такие, какие используют для суши). Их кладут на яичный блинчик, и уже на нори намазывают начинку из фарша.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8687-yaichnyye-ruletiki-zhelaniy