Салат по-швейцарски с редисом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Для меня швейцарские салаты стали открытием,довольно необычны при доступном ряде продуктов.
Предлагаю один из вариантов с редисом.
Мнения в семье разделились,но единогласно решено:"Салату быть!"
Источник- Кир Рояль.
Ингредиенты
колбаса вареная | 200 г |
---|---|
сыр типа Эменталь | 100 г |
огурцы маринованные (корнишоны) | 100 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
уксус яблочный | 1-2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль по вкусу | |
редис | 150 г |
маринад огуречный | 75 мл |
перец чёрный | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук чистим,нарезаем полукольцами и маринуем в соли,сахаре и уксусе минут 15-20.Если лук у вас "сердитый",то до маринования обдайте его кипятком.
Колбасу (у меня часть сарделька и часть ветчина),огурцы и сыр нарезаем тонкими брусочками.
Редис тонкими кружочками или полукружочками.
Добавляем лук вместе с маринадом.
Если нужно,солим.Я больше не солила.
И внимание!
Салат заправляем огуречным маринадом!
Даём настояться как минимум 30 минут в холодильнике.Перед подачей добавить зелень по вкусу и посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Заметила,что настаивать нужно примерно с час,тогда сыр "пускает" жирность.
Подавать с хорошим настроением,можно и с кружкой пива!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, какое интересное сочетание ингредиентов! Спасибо за оригинальный и вкусный салатик!
6 лет назад
На здоровье!