20 июня 2010

Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой 23 64

Источник - ЖЖ LUBANY-B. a_daisy

Ингредиенты

яблоко 450 г (3 средних яблока)
мука 115 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра (делала 50/50 с сахаром) 115 г
молоко 90 мл
масло сливочное растопленное 50 г
яйцо 2 шт
свежего тёртого мускатного ореха (не добавляла) 1 ч.л.
крем
яйцо 1 шт
масло сливочное размягченное 75 г
сахарная пудра 115 г
ванильная эссенция 5 мл (брала 1 пакетик ваильного сахара)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить на 160 С. Круглую форму диаметром 22см (у меня форма 24см, пирог не такой пышный) смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.
Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью (я посыпала ещё горячий пирог коричневым сахаром, а остуженный присыпала ещё чуть-чуть сахарной пудрой).
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Скрытый текст a_rofl a_rofl a_rofl капец, подлизка a_lol a_lol a_lol a_lol

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт! a_daisy
Пекла в форме 24 см, получился невысокий (ровно 3 см в высоту), но ужасно вкусный! У меня было всего два средних некислых яблока, поэтому добавила еще банан. Горячий пирог посыпала коричневым сахаром со вкусом сливочной помадки…Получилось влажное, нежное-нежное, в меру сладкое, не приторное чудо. Кстати, свою стеклянную форму я ничем не выстилала, просто сливочным маслом смазала...Все прекрасно! a_wink
*шепотом* только в следующий раз в крем добавлю всего 50 гр масла. Мне показалось чуточку жирновато… А так, теперь даже не знаю какой яблочный пирог я люблю больше: этот или цветаевский a_grin

Ответить

11 лет назад

Bereginya
Оленька, спасибо за отчёт. a_daisy Очень приятно, что рецепт понравился.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный! a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Вкусный пирог!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой от ева30 ева30
Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой от Bereginya Bereginya
Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой от maaarushka maaarushka
Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой от Sindirella Sindirella
добавить рецепт