Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Источник - ЖЖ LUBANY-B.
Ингредиенты
яблоко | 450 г (3 средних яблока) |
---|---|
мука | 115 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахарная пудра (делала 50/50 с сахаром) | 115 г |
молоко | 90 мл |
масло сливочное растопленное | 50 г |
яйцо | 2 шт |
свежего тёртого мускатного ореха (не добавляла) | 1 ч.л. |
крем | |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное размягченное | 75 г |
сахарная пудра | 115 г |
ванильная эссенция | 5 мл (брала 1 пакетик ваильного сахара) |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить на 160 С. Круглую форму диаметром 22см (у меня форма 24см, пирог не такой пышный) смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.
Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью (я посыпала ещё горячий пирог коричневым сахаром, а остуженный присыпала ещё чуть-чуть сахарной пудрой).
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо за рецепт!
Пекла в форме 24 см, получился невысокий (ровно 3 см в высоту), но ужасно вкусный! У меня было всего два средних некислых яблока, поэтому добавила еще банан. Горячий пирог посыпала коричневым сахаром со вкусом сливочной помадки…Получилось влажное, нежное-нежное, в меру сладкое, не приторное чудо. Кстати, свою стеклянную форму я ничем не выстилала, просто сливочным маслом смазала...Все прекрасно!
*шепотом* только в следующий раз в крем добавлю всего 50 гр масла. Мне показалось чуточку жирновато… А так, теперь даже не знаю какой яблочный пирог я люблю больше: этот или цветаевский
12 лет назад
Скрытый текст капец, подлизка