2 мая 2018

Постное швейцарское печенье

Постное швейцарское печенье 5 5

Ингредиенты

хлопья овсяные 500 г
арахис 200 г
соль щепотка
сахар по вкусу
растительное масло (рафинированное) 4 ст.л.
мука 4-5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
вода 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Пошаговый рецепт с фото

Основным ингредиентом овсяного печенья является овсяная мука, содержащая в себе большое количество полезных витаминов и минералов, а, следовательно, печенье очень полезное и сытное. Приготовить овсяную муку можно в домашних условиях. Мука может быть крупного, среднего и мелкого помола. Что бы вкус печенья получился особенным, овсяные хлопья прожариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Прожаренные хлопья очень ароматные и вкусные.
Блендером перемалываем жареные хлопья в муку, с добавление половины порции чищеного, жареного арахиса. Насколько это возможно. Муку помещаем в глубокую посуду и добавляем растительное масло.
Полученную массу хорошо перемешиваем, до получения овсяной маслянистой крошки. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль.
Стакан воды подогреваем и вливаем в массу, тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 10-15 минут для того чтоб овсянка хорошо набухла.
Муку заранее просеиваем и в несколько приемов всыпаем в тесто.
Вымешиваем тесто по густоте густой сметаны и дадим еще пару минут постоять. Если тесто получилось уж сильно крепким, можно добавить еще пару ложек горячей воды.
Для помещения печенья на противень предлагаю использовать кондитерский шприц или просто файловый пакет.
Отсаживаем печенье овальной формы на противень. Если используется пергаментная бумага, то смазывать маслом не обязательно. Сверху посыпаем арахисом. Арахис желательно слегка утрамбовать в тесто, так как после выпекания, при малейшем прикосновении, он может отпасть от печенья.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке. До золотистого цвета. Даем остыть и подаем к столу.

*По поводу воды - в рецепте явно ошибка: я делала полпорции и воды у меня ушло около 1,5 ст.
*У меня была готовая овсяная мука и смешала с цельными овсяными хлопьями.
*Сахар в тесто не добавляла, но слегка присыпала перед отправкой в духовку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Отличное печенье, и очень аппетитное фото! Спасибо, Нина! 🙂

Ответить

6 лет назад

и совсем не вредит фигуре!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт