Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Плов бухарский без мяса

6 6

Сладкий плов с изюмом- вкус детства. А вот добавить в него лук и морковь- что то новое для меня.

Но хоть и сочетание немного не обычное, плов вышел вкусным и ароматным.

Ингредиенты

рис 200 г
растительное масло 4 ст.л.
лук репчатый 2 шт
морковь 200 г
изюм 100 г
барбарис 2-3 ст.л.
зира по вкусу
соль, перец
зелень петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле до полуготовности, засыпать, промытые, рис, изюм и барбарис. Добавить соль, перец, зиру. Залить водой ( на стакан риса 2 не полных стакана воды) и варить при закрытой крышке до готовности 12-15 минут. 
 Не спешите открывать крышку, дайте плову настояться ещё 15 минут, а потом подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8577-plov-bukharskiy-bez-myasa