Салат из стручковой фасоли
Люблю зелёную фасоль, этот салат так же пришелся по вкусу. Интересное сочетание приготовленной фасоли и почти сырых помидоров.
Хоть и фасоль готовится до готовности, салат подаётся холодным.
В полне может заменить горячий гарнир, а так же быть лёгким самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
фасоль стручковая | 250 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2-3 шт |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сок томатный | 2 ст.л. |
сахар | щепотка |
уксус или сок лимона | 1 ч.л. |
соль, перец |
Общая информация
Стручки фасоли очистить, более крупные разломать. ( использовала замороженную)
Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. (использовала оливковое)
Добавить фасоль, протушить несколько минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.
Влить томатный сок, посолить, подсахарить и зушить до готовности.
Под конец туюения добавить разрезанные на дольки помидоры, поперчить, заправить лимонным соком или уксусом.
Перемешать и отключить.
Дать настояться, охладить и подавать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8575-salat-iz-struchkovoy-fasoli