Лагман по -узбекски
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
мясо | 500 г |
вода | 1,5 л |
соль | |
Для зажарки | |
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
дайкон | 0,5 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сельдерей черешковый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
приправы | |
соевый соус | |
для заправки | |
помидор | 2 шт |
чеснок | 6 зубчиков |
соль | |
приправы | |
свежемолотый перец | |
для лагмана | |
Лапша | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Варим мясо (у меня были рёбрышки). В это время налить в сковороду немного раст. масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук. Нарезать дайкон, перец болгарский жёлтый и красный, стебли сельдерея, морковь. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом добавить бульон, закрыть крышку и тушить. В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере. И добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо добавить соль, приправки, молотый перец душистый. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнёзда). В тарелку положить лапшу, залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8573-lagman-po-uzbekski