9 августа 2010

Творожный торт-мороженое с черникой

Творожный торт-мороженое с черникой 18 20

Ингредиенты

творог обезжиренный пастообразный 500 г
соль 1 щепотка
сахар 80 г + 3 ст.л.
лимонный сок 6 ст.л.
сливки (33%) 250 г
черника 300 г
масло сливочное 75 г
масляное печенье (можно и обычное, как на чизкейки или "савоярди") 150 г
прямоугольная форма, обёмом 1,5 литра
пищевая плёнка
немного времемни - 3,5-4 часа! + 4 часа на заморозку готового торта

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Форму застелить пищевой плёнкой, чтобы конца плёнки свисали по бокам. Творог перемешать венчиком с солью, 80 гр сахара и 3 ст.л. лимонного сока. Сливки взбить миксером в крепкую пену, добавить к творогу и аккуратно перемешать венчиком в однородную массу. Выложить 4 ст.л. этого крема в форму, разровнять и убрать в морозилку на 20 минут.

В это время перебрать ягоды, помыть и обсушить. Пробить ягоды с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока блендером в однородную массу. Выложить аккуратно 2-3 ст.л. ягод на подмёрзший творожный слой, разровнять и убрать на 20 минут в морозилку.

На ягодный слой выложить опять творожный крем, в морозилку и так до конца, пока не кончатся оба крема, у меня вышло по 4 слоя, последний слой ягоды.

Масло растопить. Печенье измельчить в крошку, не обязательно очень мелко, перемешать с маслом и выложить на последний подмороженый слой. Закрыть форму полностью плёнкой и убрать в морозилку на 4 часа, до полного застывания (я ставила на ночь). Перед подачей открыть плёнку, перевернуть на блюдо, убрать остальную плёнку, порезать на порционные кусочки и наслаждаться очень вкусным, освежающим десертом. Приятного аппетита!
У меня была очень большая помощь, и в приготовлении и с фотками, правда после первого слоя убежала! a_grin

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

13 лет назад

a_cry Девчонки, как добавлять рецепт в закладки??? Я уже впала в отчаяние - всё облазила - не нашла! a_cry a_cry a_cry

Ответить

13 лет назад

Оля, замечательный торт: творог с черникой уже объедение, а тут ещё и мороженое! a_vkusno a_vkusno a_vkusno А помощницы, вообще, чудо! a_smile a_daisy
😢 Девчонки, как добавлять рецепт в закладки??? Я уже впала в отчаяние - всё облазила - не нашла! a_cry a_cry a_cry Аня, в самом-самом-самом низу странички, после строчки "Кто сейчас на конференции", ещё ниже мелкими буковками написано: "Список форумов Подписаться на тему В закладки" Нажмите на "В закладки" a_smile a_rose

Ответить

13 лет назад

Аринушка
Sindirella
Gurman4ik
Helenka
DolceVita
Девочки, спасибо большое за отзыв. a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Оля, замечательный торт: творог с черникой уже объедение, а тут ещё и мороженое! a_vkusno a_vkusno a_vkusno А помощницы, вообще, чудо! a_smile a_daisy
😢 Девчонки, как добавлять рецепт в закладки??? Я уже впала в отчаяние - всё облазила - не нашла! a_cry a_cry a_cry Аня, в самом-самом-самом низу странички, после строчки "Кто сейчас на конференции", ещё ниже мелкими буковками написано: "Список форумов Подписаться на тему В закладки" Нажмите на "В закладки" a_smile a_roseСПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a_rose a_rose a_rose
В жизни бы сама не нашла =(

Ответить

13 лет назад

Оля, замечательный торт: творог с черникой уже объедение, а тут ещё и мороженое! a_vkusno a_vkusno a_vkusno А помощницы, вообще, чудо! a_smile a_daisy
😢 Девчонки, как добавлять рецепт в закладки??? Я уже впала в отчаяние - всё облазила - не нашла! a_cry a_cry a_cry Аня, в самом-самом-самом низу странички, после строчки "Кто сейчас на конференции", ещё ниже мелкими буковками написано: "Список форумов Подписаться на тему В закладки" Нажмите на "В закладки" a_smile a_roseСПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a_rose a_rose a_rose
В жизни бы сама не нашла =(

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт