Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Трюфели

20 60

Ингредиенты

темный шоколад (fondant) 180 г
сливки густые (у меня 10%) 50 г
сахарная пудра 225 г
масло сливочное 25 г
желток 4 шт
коньяк или ром 3 ст.л. (или 2 ч.л ромового экстрата)
какао для обсыпки (добавляла крошку с песочного печенья)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

35 шт

Приготовление

Наломанный мелкими кусочками шоколад распустить на водяной бане...(я ставила на 1.5 минуты в микроволновку)
Когда шоколад полностью растворится, отставить посуду в теплое место...(просто вытянула и оставила на столе немного остыть)
В чашку для взбивания положить сливки...
Непрерывно взбивая, постепенно добавлять шоколад...(тут я сделала по другому,когда шоколад немного остыл,начала его взбивать и по немногу добавляля сливки) a_smile
Ввести желтки(по одному) и масло комнатной температуры и продолжить взбивание...
Затем постепенно добавить сахарную пудру и коньяк...
Взбивать до получения гладкой массы....

и в холодильник ее на 4 часа...(у меня стояла 2 часа)
Достать шоколадную массу, чуть! (совсем немного) подпылить руки сахарной пудрой, набирать ложкой и формовать руками шарики или кубики (как хотите)...
Дальше - обвалять в какао(какао смешивала с крошкой песочного печенья), сложить в бумажные формочки и в холодильник часов на 12.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И НАСЛАДЖЕНИЯ!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8508-tryufeli