Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба запеченая "Сюрприз"

11 65

Всем доброго времени суток! a_smile
Хочу предложить Вам запеченую рыбу, в моем случае горбуша, под вкусной и оригинальной "корочкой" a_vkusno Готовила в первый раз и этот рецептик меня покорил своим оригинальным вкусом. Рыба получается сочной. Чеснок не чувствуется а оттеняет вкус оливок и помидор. Рыба получается вкусной, как в горячем так и холодном виде.
Источник: местная газета, a_smile в скобках мои комментарии.
Поисковик не выдал ни каких результатов именно в этом сочетании продуктов, так что в ручную, как я это обычно делаю не стала перелопачивать весь форум a_smile

Ингредиенты

филе горбуши 800 г
сыр твердый ( я брала гауда) 100 г
чеснок 2 маленькие дольки
черные оливки 8-10 шт
помидоры 2 средних шт
майонез 100 г
растительное масло для формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Готовую рыбу уложить в смазанную маслом форму. ( У меня были просто стейки высотой 3 см. очищенные от кожи)
2. Черные оливки и помидоры нарезать не крупными кусочками, смешать в посуде, уложить на рыбу. (Я рыбу присолила чуть, а потом ещё чуть поссолила на сами помидоры)
3. Чеснок пропустить через пресс смешать с майонезом, смесью залить рыбу. (Я размазала аккуратно по помидорам с оливками)
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
5. Запечь в духовке до образования румяной корочки ( Готовила при температуре 200гр. 35 минут)

Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8480-ryba-zapechenaya-syurpriz