Рыба запеченая "Сюрприз"
Всем доброго времени суток!
Хочу предложить Вам запеченую рыбу, в моем случае горбуша, под вкусной и оригинальной "корочкой" Готовила в первый раз и этот рецептик меня покорил своим оригинальным вкусом. Рыба получается сочной. Чеснок не чувствуется а оттеняет вкус оливок и помидор. Рыба получается вкусной, как в горячем так и холодном виде.
Источник: местная газета, в скобках мои комментарии.
Поисковик не выдал ни каких результатов именно в этом сочетании продуктов, так что в ручную, как я это обычно делаю не стала перелопачивать весь форум
Ингредиенты
филе горбуши | 800 г |
---|---|
сыр твердый ( я брала гауда) | 100 г |
чеснок | 2 маленькие дольки |
черные оливки | 8-10 шт |
помидоры | 2 средних шт |
майонез | 100 г |
растительное масло для формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Готовую рыбу уложить в смазанную маслом форму. ( У меня были просто стейки высотой 3 см. очищенные от кожи)
2. Черные оливки и помидоры нарезать не крупными кусочками, смешать в посуде, уложить на рыбу. (Я рыбу присолила чуть, а потом ещё чуть поссолила на сами помидоры)
3. Чеснок пропустить через пресс смешать с майонезом, смесью залить рыбу. (Я размазала аккуратно по помидорам с оливками)
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
5. Запечь в духовке до образования румяной корочки ( Готовила при температуре 200гр. 35 минут)
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8480-ryba-zapechenaya-syurpriz