4 апреля 2019

Юпка- Блины дехканские

Юпка- Блины дехканские 6 2

Рецпт нашла в книге "Обрядовая кухня".

Блинчики быходят мягкими, с тонким луковым ароматом. Хоть и написано что подавать их нужно полив сметаной, мне показались идеальными для фарширования не! сладкими начинками.


Ингредиенты

мука 250-300 г
вода тёплая 1 стакан
луковичная вода 1/2 стакана
яйцо куриное 2 шт
соль 1/2 ч.л.
лук 2-3 шт
масло сливочное по желанию
для подачи сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Лук, жгучих сортов, мелко порезать и залить не полным стаканом воды. Настоять 15 минут, можно больше и отжать. Нам нужно пол стакана луковичной воды.
 В чашку налить воду, луковичную воду, добавить яйца и соль. Хорошо перемешать и добавить муку.
Мука везде разная, поэтому  добавлять до получения блинного теста.
 Разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, налить небольшое количество теста, покрутить сковороду чтоб тесто растеклось по всей поверхности в тонкий блин.
Пожарить с двух сторон.

Эти блины сильно не румянятся!
Подавать полив сметаной или начинть блинчики не сладкой начинкой

Готовые блины можно, по желанию, смазать маслом.
Я использовала такой блин как тонкий лаваш. Смазала дзадзики, положила руколу, кусочки шашлыка и помидор. Вышел вкусный рулетик на ужин.
Если использовать как лаваш, то лучше маслом не смазывать

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень интересный рецепт блинчиков с луковой водой, не слышала о таком приеме. Спасибо, Ирини! Надо попробовать.

Ответить

6 лет назад

я тоже о таком не слышала. вот оладушки луковые пробовала, но там лук прям кусочками.
а вчера на форуме появился рецепт пельменей на луковой воде. тоже интересно попробовать

Ответить

6 лет назад

Ирини,спасибо!
Действительно,вкус интересный!

Ответить

6 лет назад

 недеюсь не разочаровал. хорошая тарелочка

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Юпка- Блины дехканские от lanita69 lanita69
добавить рецепт