Юпка- Блины дехканские
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецпт нашла в книге "Обрядовая кухня".
Блинчики быходят мягкими, с тонким луковым ароматом. Хоть и написано что подавать их нужно полив сметаной, мне показались идеальными для фарширования не! сладкими начинками.
Ингредиенты
мука | 250-300 г |
---|---|
вода тёплая | 1 стакан |
луковичная вода | 1/2 стакана |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
лук | 2-3 шт |
масло сливочное | по желанию |
для подачи сметана |
Пошаговый рецепт с фото
Лук, жгучих сортов, мелко порезать и залить не полным стаканом воды. Настоять 15 минут, можно больше и отжать. Нам нужно пол стакана луковичной воды.
В чашку налить воду, луковичную воду, добавить яйца и соль. Хорошо перемешать и добавить муку.
Мука везде разная, поэтому добавлять до получения блинного теста.
Разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, налить небольшое количество теста, покрутить сковороду чтоб тесто растеклось по всей поверхности в тонкий блин.
Пожарить с двух сторон.
Эти блины сильно не румянятся!
Подавать полив сметаной или начинть блинчики не сладкой начинкой
Готовые блины можно, по желанию, смазать маслом.
Я использовала такой блин как тонкий лаваш. Смазала дзадзики, положила руколу, кусочки шашлыка и помидор. Вышел вкусный рулетик на ужин.
Если использовать как лаваш, то лучше маслом не смазывать
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень интересный рецепт блинчиков с луковой водой, не слышала о таком приеме. Спасибо, Ирини! Надо попробовать.
6 лет назад
я тоже о таком не слышала. вот оладушки луковые пробовала, но там лук прям кусочками.
а вчера на форуме появился рецепт пельменей на луковой воде. тоже интересно попробовать