Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная карамельная Пасха

13 31

Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и конечно же отличное украшение для светлого праздника Пасхи.

Ингредиенты

творог 300 г
вареная сгущенка 250 г
сливки жирные 150 г
орехи грецкие 100 г
печенье песочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Измельчить вместе печенье и орехи в крошку.

В однородную массу смешать творог и варёную сгущёнку.

Взбить сливки в хорошую устойчивую пену.

Соединить вместе с творогом и перемешать.Сюда же высыпать крошку из орехов и печенья.Опять все аккуратно перемешать.

Готовую массу выложить в форму, закрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Готовый творожный торт украсить на свой вкус.

Приятного аппетита и светлого праздника!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8379-tvorozhnaya-karamelnaya-paskha