Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная пасха с заварным кремом

11 24

В преддверии Христова Воскресенья хочу поделиться рецептом очень вкусной и нежной творожной пасхи с добавлением заварного крема.

Ингредиенты

творог жирный 500 г
сливки 20% 100 мл
яйцо 2 шт
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 0,5 ч.л. или ванилин на кончике ножа
изюм или цукаты 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Для заварного крема смешиваем яйца, сливки, сахарный песок и ванильный сахар, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока наш крем немного не остынет. Смешиваем мягкое сливочное масло и творог до однородности, можно воспользоваться миксером или блендером. Добавляем к творожной массе остывший заварной крем и снова тщательно перемешиваем, подмешиваем изюм и цукаты. Пасочницу изнутри выкладываем марлей и плотно начиняем творожной массой. Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз сверху и отправляем на ночь в холодильник. Обычно, я ставлю пасочницу в дуршлаг, который висит над миской, чтобы стекала сыворотка. Утром аккуратно извлекаем пасху из формочки, украшаем и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.

Вкусной вам Пасхи!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8361-tvorozhnaya-paskha-s-zavarnym-kremom