Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная пасха "Три шоколада"

20 24

В преддверии Светлого Пасхального Воскресения хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом

Ингредиенты

творог домашний жирный 500 г
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 80-100 г
шоколад темный 50 г
шоколад молочный 50 г
шоколад белый 50 г
фундук дробленый 2 ст.л.
шоколадных кондитерских капель, стружки 2 ст.л.
стружка кокосовая 2 ст.л.
шоколад, орехи для декора

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог протереть через сито, перемешать с размягчённым сливочным маслом, добавить сметану, сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, каждый по отдельности. Разделить массу на три равные части и по отдельности ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить шоколадную кондитерскую стружку, в массу с молочным шоколадом добавить орешки, в массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку. Далее выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму, с начало с белым шоколадом, затем с молочным и потом с тёмным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей, ставим гнёт и убираем на холод примерно на сутки, за это время стечёт лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнёт, убрать марлю и перевернуть её на блюдо. По желанию полить с верху растопленным шоколадом и украсить орешками.

От себя хочу добавить, что если у вас форма высокая и узкая,как у меня, то массу с белым шоколадом, которая выкладывается первым слоем, лучше сделать чуть меньше остальных, а оставшуюся массу уже разделить на 2 равные части, чтобы в конечном итоге слои смотрелись приблизительно одинаково. Я сразу это не учла, в следующий раз сделаю именно так. Количество сахарной пудры корректируйте на ваш вкус, так как каждый шоколад имеет свою сладость, можно также отдельно добавить её в каждый слой.

С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8360-tvorozhnaya-paskha-tri-shokolada