15 декабря 2010

Тортильяс-мексиканские лепешки

Тортильяс-мексиканские лепешки 14 71

уважаемые девочки!хочу с вами поделиться рецептом лепешек, которые я делаю очень часто как для бурритос (рецептик см ниже), так и просто для всяких закусочек. в них можно заворачивать любую закусочку и есть их как в горячем, так и холодном виде .
ниже я напишу оригинал рецепта,а в скобках будут мои изменения, которые я внесла при неоднократном приготовлении тортильяс.
ну чтож, приступим...

Главное фото:   DolceVita


Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана по 250 гр
*можно использовать кукурузную муку, тогда лепешки получаются с красивым желтым оттенком
соль 1-1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1-1,5 ч.л.
масло оливковое (если нет, то беру обычное растительное) 3 ст.л.
сахар 1 щепотка
теплая вода 3/4-1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 10 лепешек

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

1.Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить оливковое (растительное) масло.

2. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.

3.Готовое тесто делим на 10 частей и каждую тонко раскатываем в круглую лепешку.

получается вот так:

как видите я их складывала друг на друга и представьте себе они не склеились меж собой a_cool хотя я думала что все-пиши пропало a_grin
4.Обжариваем на среднем огне,на сухой раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Лепешки должны быть бледными
5. Чтобы лепешки оставались мягкими кладем их в какую нибудь сковороду и закрываем крышкой.
если хотите что то завернуть в них и есть горячими, то включите духовку на 5 мин затем выключите ее и положите завернутые лепешки в духовку под мокрым полотенцем чтоб они не подсохли.

Ну вот и все a_smile
сегодня делала из них буритос

А вот и рецептик БУРРИТОС

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

А то тут некоторые девочки, у которых свободного времени есть часа четыре-пять свободного времени пекут всякие торты, которых в кондитерских завались.

Думаю, что было бы достаточно отзыва о конкретном рецепте a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

по времени быстрее, чем у некоторых прочитать до конца рецепт.

согласна a_girl_yes некоторые рецепты точнее их предисловие уж очень длинное a_grin
рада что понравилось a_smile
Гульшан josephine
спасибо спасибо девочки a_friends
пользуйтесь на здоровье

Думаю, что было бы достаточно отзыва о конкретном рецепте

a_lol

Ответить

8 лет назад

Карина, спасибо за рецепт! a_daisy
Часто делаю похожие лепёшки, только без разрыхлителя (на мой взгляд, он тут не нужен).С любой начинкой вкусно. a_vkusno

Ответить

8 лет назад

noname Я с отчетом..
Готовила половину порции..получилось 6 лепешек..Использовала кукурузную муку(часть a_wink a_girl_yes ).По совету Маши разрыхлит.не добавляла a_girl_yes
Сразу сделала их с начинкой a_wink ...Вкусно a_vkusno

Ответить

8 лет назад

DolceVita Morvolna на здоровье девочки a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тортильяс-мексиканские лепешки от Morvolna Morvolna
Тортильяс-мексиканские лепешки от DolceVita DolceVita
Тортильяс-мексиканские лепешки от DolceVita DolceVita
добавить рецепт