ПП-тортик с банановым суфле
Рецепт нашла в Инстаграме.
Получился большой и вкусный десерт.
Предлагаю и вам попробовать...
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
мука цельнозерновая | 70 г |
отруби (у меня пшеничные) | 30 г |
какао порошок | 5 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
сахар | 50 г |
яйцо куриное | 3 шт |
кефир | 200 г |
джем | |
клубника | 300 г |
сахар | по вкусу |
крахмал кукурузный | 15 г |
вода | 80 г |
суфле | |
банан | 2 шт (у меня 205 г бананов) |
молоко | 250 г |
творог | 360 г |
молоко сухое | 30 г |
сахар | 45 г |
желатин | 15 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Готовим основу.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отруби помолоть.
Смешать сухие ингредиенты.Добавить желтки и кефир,хорошо размешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.Аккуратно ввести их в основную массу.
Выпекать 2 коржа в форме диаметром 18- 20 см при температуре 180 гр.
Готовим джем
В кастрюле смешать клубнику,воду и сахар.Варить минут 5. Измельчить блендером .Ввести крахмал с водой,уварить до загустения.
Для суфле
Желатин замочить в воде и распустить удобным способом.
На сухой сковороде обжарить сухое молоко до румяности.
Смешать его с остальными ингредиентами и пробить блендером.
Сборка
На блюдо выложить один корж,смазать его джемом.
** В этом рецепте лучше использовать разъемное кольцо,поскольку суфле жидкое....
Сверху джема-второй корж.
Вылить подготовленное суфле и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь).
Аккуратно достать из формы.
Украсить по желанию.
Кушать с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8279-pp-tortik-s-bananovym-sufle