Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

ПП-тортик с банановым суфле

14 29

Рецепт нашла в Инстаграме.
Получился большой и вкусный десерт.
Предлагаю и вам попробовать...

Ингредиенты

Основа
мука цельнозерновая 70 г
отруби (у меня пшеничные) 30 г
какао порошок 5 г
разрыхлитель теста 5 г
сахар 50 г
яйцо куриное 3 шт
кефир 200 г
джем
клубника 300 г
сахар по вкусу
крахмал кукурузный 15 г
вода 80 г
суфле
банан 2 шт (у меня 205 г бананов)
молоко 250 г
творог 360 г
молоко сухое 30 г
сахар 45 г
желатин 15 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Готовим основу.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отруби помолоть.
Смешать сухие ингредиенты.Добавить желтки и кефир,хорошо размешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.Аккуратно ввести их в основную массу.
Выпекать 2 коржа в форме диаметром 18- 20 см при температуре 180 гр.

Готовим джем
В кастрюле смешать клубнику,воду и сахар.Варить минут 5. Измельчить блендером .Ввести крахмал с водой,уварить до загустения.

Для суфле
 Желатин замочить в воде и распустить удобным способом.
На сухой сковороде обжарить сухое молоко до румяности.
Смешать его с остальными ингредиентами и пробить блендером.

Сборка
На блюдо выложить один корж,смазать его джемом.
** В этом рецепте лучше использовать разъемное кольцо,поскольку суфле жидкое....
Сверху джема-второй корж.
Вылить подготовленное суфле и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь).


Аккуратно достать из формы.
Украсить по желанию.

Кушать с удовольствием!!!

Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8279-pp-tortik-s-bananovym-sufle