24 марта 2018

Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот пирог у нас является логическим продолжением Пирога с сосисками, беконом и фасолью, который мы не так давно выкладывали. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) Приготовление, как всегда, элементарное - и теста, и начинки, и пирога в целом. Начинку, как всегда, можно менять как угодно, на свой вкус. В общем, приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Мука 200 г
Яйца 4-5 шт.
Репчатый лук 1 шт. (большая)
Грибы (шампиньоны или другие) 250 г (или больше)
Лук-порей 10 см (или по вкусу)
Петрушка по вкусу
Масло (растительное или сливочное) для обжаривания
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) опционально и по вку

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берём 100 г сливочного масла и 200 г муки. Растираем их руками до состояния крошки.

Добавляем одно яйцо и 0,5 ч.л. соли. Замешиваем тесто. Убираем в пакет или в пищевую плёнку и на полчаса в холодильник.

2 яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, нарезаем произвольно большую репчатую луковицу. Так же, произвольно нарезаем 250 г грибов - у меня шампиньоны.

Кусочек лука-порея (примерно 10 см) нарезаем колечками. Измельчаем небольшой пучок петрушки.

В сковороде разогреваем масло (растительное, сливочное или смесь растительного и сливочного) и обжариваем репчатый лук до золотистости.

Добавляем грибы и зажариваем не очень сильно. Если вам хочется сильно зажарить грибы, то берите их побольше (они сильно ужариваются), и лук в этом случае перед добавлением грибов зажаривайте меньше. Готовые грибы с луком перекладываем в ёмкость для остывания.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.

В миске смешиваем нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком.

Перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1-2 сырых яйца.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и снова используем от него половину (первую половину мы условно использовали в рецепте Пирога с сосисками, беконом и фасолью). Нам понадобится форма диаметром 20 см. Вы можете использовать всё тесто, но в этом случае вам понадобится больше начинки и больше форма. Раскатываем половину теста так, чтобы в форме получились дно и борта. Форму ничем не смазываем, укладываем в неё тесто.

Выкладываем внутрь начинку. Выпекаем полчаса. В конце выпекания можно посыпать пирог сыром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, очень уютные фотографии и такая же теплая, домашняя уютная выпечка! Замечательный пирог! Спасибо! 🤗

Ответить

6 лет назад

И Вам спасибо! Мы стараемся :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт