Харуп
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Напиток из плодов рожкового дерева, которые в народе больше известны как кэроб. Кэроб широко используется в различных областях: в кулинарии, медицине, а так же идет на корм скоту. Именно плодами рожкового дерева питался блудный сын, а так же св.Иоанн Креститель.
Ингредиенты
измельченные плоды рожкового дерева | 0,5 стакана |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
вода | 3 стакана |
вода розовая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В толстодонную кастрюлю положите кэроб, сахар и розовую воду. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до карамелизации сахара. Ни в коем случае не мешайте карамель ложкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные безалкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, скажите а можно ли в этом напитке использовать не сами плоды, а порошок из кэроба? Порошок у меня есть, а вот измельчённые плоды вряд ли найду.Интересно было бы попробовать этот напиток, но неуверенна, что они взаимозаменяемы.
6 лет назад
Елена, не уверена, что эта замена подойдет, никогда не сталкивалась с порошком кэроба. Если сопоставлять его с порошковым какао, то получилось бы совсем не то. Мне напиток по вкусу напомнил разбавленный сироп кэроба, может такой вариант Вам больше подойдет.
6 лет назад
Олесенька, спасибо за интересную познавательную информацию, вкусный, полезный напиток и красивые фото!