Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный томатный суп с печеной свеклой

5 2

Ингредиенты

свекла печеная 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
укроп 1 пучок
горький перец 1 стручок
соль
приправа кавказские травы
томатная паста 1-2 ст.л.
перец душистый
перец черный горошком
лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Все наши продукты

В кастрюлю добавляем 2 л воды, ставим на огонь 🔥, кладем перец черный и душистый, лаврушку и стебли укропа. Доводим до кипения (бульон приобретает зеленоватый оттенок), варим несколько минут и все убираем шумовкой. Из горького перца, убрала большинство семян, чтоб суп не отдавал горечью. морковь нарезала кольцами, помидор - кубиками, свеклу натерла на терке для корейской моркови, укроп и перец измельчила. Овощную смесь и зелень выкладываем на антипригарную сковороду (можете с добавлением масла) и обжариваем на сухой сковороде с соусом чили в течение 5 минут. В бульон добавляем приправу, соль и обжарку, варим 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8219-postnyy-tomatnyy-sup-s-pechenoy-svekloy