Весенний салат с брокколи, кукурузой и яйцами
-
Торт с халвой (без выпечки)
3 7 4 Легкий -
Курица с морковью и зеленым горошком
3 7 0 Легкий -
Оладьи из кукурузы
1 0 1 Легкий -
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
2 0 0 Легкий -
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
По весеннему яркий салат. Простой в приготовлении, полезный и очень вкусный!
Ингредиенты
брокколи | 1/2 головки (или замороженной около 300г) |
---|---|
яйца | 3 шт |
свежий огурец | 1 шт |
кукуруза | 1 баночка |
Листья салата / пекинская капуста / молодая белокочанная капуста - на выбор | 1/4 средней головки |
Тертый твердый сыр (опциально) | 3 ст.л. |
Заправка | |
Йогурт или нежирная сметана | 150 г |
Горчица | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5-7 мин. Если используете замороженную - то 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Яйца помыть, положить в кипяток и варить 9 мин. Затем подставить под холодную воду. Нарезать четвертинками.
Если используете листья салата - порвите листья руками. Если капусту - нарежьте соломкой.
Огурцы также нарежьте соломкой.
Приготовить заправку - все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу.
В миске перемешать кукурузу, брокколи, листья салата (капусту) и огурец. Заправить и перемешать. Сверху выложить четвертинки отваренных яиц и посыпать тертым сыром.
6 лет назад
Танечка, просто замечательный витаминный и легкий весенний салатик! Очень хороший сбалансированный состав! Забираю в закладочки и обязательно буду готовить! Спасибо!
6 лет назад
И Вам спасибо за высокую оценку!