Творожный пирог "Тигровый"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания!
использована форма диаметром 24 см, 5 см в высоту.
Фото:
Morvolna
Ингредиенты
основа | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
желток | 2 шт |
масло | 125 г |
начинка желтая | |
творожная масса с курагой | 2 пачки (в 1 пачке 180 г) |
яйцо | 1 шт |
сливки (у меня были 22 процента) | 100 мл |
сметана | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
сок морковный | 3-4 ст.л. |
крахмал | 2-3 ст.л. |
начинка темная | |
творожная масса с черносливом | 2 пачки |
яйцо | 1 шт |
сливки | 100 мл |
сметана | 200 г |
сахар | 3 ст.л. |
каао - порошка | 3 ст.л. |
крахмал | 2-3 ст.л. |
молоко | 2-3 ст.л. |
для верха | |
чернослив | 150-200 г |
горсть поджаренных орехов | |
сахар | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.
Для начинок все ингредиенты смешать.
Для желтой в одной емкости, для темной в другой.
Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.
Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 минут при 170 С.
Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.
Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 минут.
Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.
Пирог достать. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт готовили он-лайн в "Клубе гурманов". Все обсуждения процесса смотрите здесь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Morvolna , Ксюша, спасибки за похвалюшку! Пирог действительно выглядит роскошно. Его не стыдно и гостям подать Ксюша, а ты не знаешь - почему Таня-Шкода не появляется на сайте?
13 лет назад
Татьяна, приготовила Твой пирог, сразу в двух экземплярах: студентам на последний, предрождественский урок и, естественно, нам с другом. К сожалению, фото для отчета не осталось – смели все до последней крошки! Всем необыкновенно понравилось – спасибо Тебе за замечательный рецепт и за пояснения. Кстати, воспользовалась Твоими комментариями в совместной с Татьяной–Синдереллой и Еленой Юрьевной сессии. Один из наиболее ценных – о том, что неплохо бы добавить масло в посыпку. У меня все отлично получилось, в–общем – еще раз низкий поклон и море благодарности!