Фоккача по-итальянски
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
мука | 400 г |
соль | 2 ч.л. |
дрожжи | 1.5 ч.л. |
масло растительное (у меня смесь оливкового и подсолнечного) | 150 г |
сахар | 2 ст.л. |
молоко | 100-150 г (взяла 150) |
Пошаговый рецепт с фото
Берем картофелины среднего размера , варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушкой или вилкой разминаем.
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, потом всю муку.
Месим минуты 3-добавляем пюре ,масло, соль и вымешиваем хорошенько минут 5.
Накрываем тесто и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу.
Руками распластываем тесто где-то 1 см толщиной , делаем крупные отверстия можно пальцем, накрываем и на расстойку на 40 минут.
Посыпаем солью, травами( у меня розмарин, базилик, укроп, орегано)
Ставим противень в горячую духовку 220 по Цельсию ,минут на 15 , затем посыпаем сыром -просто чуть чуть и снова в духовку минут на 10.
После выпечки можно смазать смесью толченого чеснока( 1 зубец) и 1 ч.л оливкового масла
Приятного аппетита
Из этой нормы получилось 2 небольшие фоккачи или будет одна на весь большой противень.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
очень вкусная,такая мягкая
Спасибо за отчет.
Мне она тоже понравилась... надо как то повторить
9 лет назад
бывает, передержала чуток видимо.Аппетитно