Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Пирог необычайно нежный, с легкой карамельной ноткой.
Пошаговый рецепт с фото
Для карамельного сиропа. :В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.Добавим чайную с горкой ложку муки.
Сделаем тесто из 200г муки и 100г масла.
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевину.
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Скажите, пожалуйста, масло брать сливочное или растительное? И если сливочное - его надо размягчать при комнатной температуре или растопить?
Елена, масло сливочное, комнатной температуры
9 лет назад
Скажите плиз, а сливки с каким процентом жирности брать?