Куриный шашлык "Кучерявый"
Ингредиенты
филе куриной грудки | 1 кг |
---|---|
грудинка (любая с/к или в/к мяса, лучше с жирком) | 300-400 г |
лимон | 1 шт |
соевый соус | 3 ст.л. |
приправа для курицы | |
приправа из смеси трав | |
перец | |
соль | |
вода (комнатной температуры) | 0,5 стакан |
чеснок | 3-5 зубчика |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.
Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Это очень вкусно!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8098-kurinyy-shashlyk-kucheryavyy