Чечевичный суп-пюре
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому приготовление этого супа не займет много времени. Рекомендую щедро посыпать суп копченой паприкой - она гармонично сочетается с острым перцем и лимонным соком.
Ингредиенты
красная чечевица | 150 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 6 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
зира | 1 щепотка |
перец чили | 1 щепотка |
соль | |
перец черный | |
сок лимонный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте 1 л воды и нарезанные кубиками картофель и морковь.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте чили, зиру, соль перец и измельчите суп в пюре с помощью блендера.
Доведите суп до кипения, положите лавровый лист и уварите до желаемой густоты. При подаче полейте суп лимонным соком, сдобрите оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чечевичный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олесенька, глядя на твои аппетитные фото и просматривая рецепт, ловлю себя на мысли, что все хочется попробовать! Спасибо, за отличные идеи!
6 лет назад
Сейчас столько идей можно почерпнуть, что и поститься в плане питания становится легко и интересно!